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串カツ
大阪の串カツ屋はテーブルにどんと大きなソース入れがある。個人個人でソース用の皿はない。だから「ソース2度づけ禁止」なのだ。 |
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どて焼き
素材は、いろいろなモツを使う"煮込み"に対し、"どて焼き"は100%牛のみ。 |
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まむし
関西では、蒲焼をご飯とご飯の間で蒸すことから、「ままむし」→「まむし」となった。フタをあけて「うなぎは入ってない!?」ってビックリしないでね。
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てっちり
大阪はフグの消費量が、日本一!大きなフグの看板で有名な”づぼらや”は知ってるかな?安いし美味しいよ~。 |
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ハリハリ鍋
大阪ミナミ・千日前の鯨料理専門店「鯨家」が有名。鯨の濃厚な味と、水菜のシャキシャキ感が絶妙なお味。
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すっぽん
コラーゲンたっぷりの鍋。お店に行くとリンゴジュースで割ったすっぽん生血が出た。味は微妙。 |
よいこのびぃる |
ドッコイC |
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うちらも大阪生まれやねん♪ |
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